免責聲明及私隱政策

香港繩網總會(下稱 " 本總會 ")在本網頁所載的資料只供參考之用。雖然本總會已盡力確保本網頁的資料準確,但本總會不會保證或擔保該等資料均準確無誤。本總會不會對任何錯誤或遺漏承擔法律責任。如使用者由本總會網頁連結至其他機構所提供的網頁,必須注意該等網頁是由網頁所屬機構編製及提供。本總會不會對連結本網頁的超文本的內容負責,及不會對因使用該超文本引致的損失或損害承擔責任。

 

個人資料保護政策

香港繩網總會遵行《個人資料(私隱)條例》,以確保提供專業服務,保護服務使用者的個人資料。

 

保護政策及實務操作—

  1. 本總會會以合法及公平的方式,收集與本總會職能及活動有直接關係而必需的個人資料,作合法用途。
  2. 在收集資料前,工作人員會通知服務使用者收集資料的目的,及其他可能獲得其資料轉介人士的類別。
  3. 服務使用者會獲知自己有查閱及更改個人資料的權利。
  4. 服務使用者在接受服務期間,有責任向本總會提供正確的資料。在使用個人資料時,工作人員會採取合理及切實可行的步驟,確保所收集個人資料的準確性,以切合所需用途。
  5. 在有限制和確實工作需要的情況下,本總會員工或有關團體,才可獲得服務使用者的個人資料。
  6. 本總會保存個人資料的時間,不會超過所需用於既定用途上的期限。
  7. 服務使用者的個人資料,只可在合符收集資料目的,並在《個人資料(私隱)條例》許可的情況下被使用、披露或轉介。除此以外,必須取得服務使用者同意。
  8. 本總會將採取合理及切實可行的措施,確保個人資料得到保護,避免未經許可或意外的查閱、處理、刪除或作其他用途。

個人資料備存類別及目的—

  1. 本總會為向服務使用者提供所需服務,及對所提供服務作出監察及評估,以至進行訓練及註冊管理等目的,有必要將其個人資料作記存,其類別如下:
    1. 辨別個人身份資料:如姓名及香港身份證號碼
    2. 個人資料    :如性別、出生日期及年齡
    3. 聯絡資料    :如電話、電郵及通訊地址
  2. 本總會備存向本總會作出投訴的人士的個人資料,以便處理有關查詢或投訴,及作統計用途

查詢及聯絡

有關人士如需查閱或更改個人資料,請聯絡:info@rcuhk.org